RECETAS DE COMIDA

Prepara un rico atole de cempasúchil este Día de Muertos | RECETA

Aprovecha la temporada de otoño para probar esta receta de atole de cempasúchil por menos de 100 pesos.

¿Cómo hacer atole de cempasúchil? RECETA.Prepara esta rica receta de atole de cempasúchil para Día de Muertos.Créditos: Ser Zen
Escrito en COMIDA el

¡No tires tus flores! porque las puedes usar para preparar un montón de recetas de comida y hasta un atole de cempasúchil riquísimo que bien puedes disfrutar este Día de Muertos.

Comer flor de cempasúchil no es algo descabellado, pues aunque estamos acostumbradas a solo usarla para decorar nuestras ofrendas, también podemos usarla como ingrediente en varios de nuestros platillos.

Recuerda que antes de usarlo, lo mejor es mezclar 2 cucharadas de bicarbonato de sodio en un litro de agua y poner las flores a remojar para desinfectarlas por completo.

Receta del atole de cempasúchil

Preparar esta receta de atole de cempasúchil es súper fácil, rápida y barata, pues puedes hacerla por menos de 100 pesos; además, alcanza para toda la familia, tus amigas o con quien quieras compartirla.

Ingredientes

  • Pétalos de 4 flores de cempasúchil
  • 1 litro de leche deslactosada, entera o descremada
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 ramita de canela
  • 5 pesos de masa.
  • 1 barra de piloncillo.
Créditos: TikTok @patoaponte13.

Preparación

  1. Primero mezcla en la licuadora la leche con la masa hasta que quede bien incorporada.
  2. Pon a calentar esta mezcla en una olla grande junto con el piloncillo, la cáscara de naranja y la canela. Recuerda mezclarlo bien y no descuidarlo para que no se queme, pues si no lo mueves de manera constante podría pasar esto.
  3. Con el agua, mezcla en la licuadora la flor de cempasúchil hasta que quede bien vertida.
  4. Una vez listo, incorpora el cempasúchil con la otra mezcla y continúa moviéndole hasta que quede bien calientito.

Como tip, si no te gusta el piloncillo puedes reemplazarlo por algunas cucharadas de azúcar en grano y seguir el mismo procedimiento de estarle moviendo a la olla.

¡Y listo! Disfruta de un riquísimo atole de cempasúchil este Día de Muertos o durante toda la temporada de otoño que hay estas flores. Recuerda que esta y más recetas las encuentras en nuestro Facebook.