RECETAS

3 recetas de tinga vegetariana fáciles y rápidas para chuparte los dedos

La comida vegetariana no siempre tiene que ser aburrida o monótona, te compartimos tres recetas de tinga vegetariana para que comas rico sin romper tu régimen.

Recetas deliciosas de tinga vegetariana.Para que la próxima vez que cocines tu tinga vegetariana tengas las mejores recetasCréditos: SerZen
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Una de las recetas favoritas en la gastronomía mexicana es la tinga; además de ser sencilla y rendidora es muy rica sola o acompañada de unas tostadas. Pero ¿es posible comer una tinga vegetariana

La respuesta es sí, la comida vegetariana, a diferencia de la vegana es un poco más permisiva y en la mayoría de los casos se acude a ella por motivos de salud, para tener una mejor alimentación, pero eso no implica que deba ser aburrida o monótona. 

En el caso de la gente fanática de la gastronomía de nuestro país, las recetas vegetarianas incluyen no sólo a la tinga si no a muchos otros platillos. Pero en esta ocasión te recomendamos estas opciones para preparar la mejor tinga vegetariana en casa sin dejar de lado tu régimen alimenticio. 

Tinga vegetariana de zanahoria

Es probable que esta sea una de las recetas de tinga más elaboradas por los vegetarianos porque se hace con productos accesibles. 

Ingredientes

  • ½ kilogramo de Cebolla
  • ½ kilogramo de Jitomate
  • 1 kilogramo de Zanahoria
  • 2 dientes de Ajo
  • 4 cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 1 pieza de Chile chipotle

Preparación

  1. Lavar todo muy bien
  2. Cortar en filetes la cebolla
  3. Pelar y rallar las zanahorias
  4. En un sartén o cacerola sofríe la cebolla junto con la zanahoria
  5. Corte en cuartos los jitomates y muelelos en la licuadora junto con los dientes de ajo y el chile chipotle
  6. Agrega la mezcla en el recipiente en el que tengas la cebolla y la zanahoria
  7. Sazona al gusto con sal y pimienta
  8. Revuelve todos los ingredientes hasta que estén cocidos a tu gusto y ¡disfruta tu tinga vegetariana de zanahoria!
Créditos: Pinterest

Tinga de jamaica 

Aunque parezca extraño, la flor de jamaica es un producto que se ve en muchas recetas y en el caso de la tinga vegetariana tiene también su lugar ya sea sola o complementada con zanahoria. Pero en esta ocasión te compartimos la receta de la tinga hecha con pura jamaica.

La jamaica, además de tener un gran sabor, se utiliza para desintoxicar el hígado y los riñones, y regular el sistema digestivo, además contiene muchas vitaminas, calcio, minerales y antioxidantes. 

Sin más, te dejamos la receta. 

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 Pieza de cebolla blanca fileteada
  • 3 Tazas de flores de jamaica cocidas y escurridas
  • 2 Hojas de epazote picadas
  • 4 Piezas de jitomates
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pieza de chile chipotle adobado
  • 1 Pizca de sal y pimienta negra molida
  • 4 Piezas de tostada de maíz horneada
  • 1/2 Taza de frijoles negros refritos
  • 1/4 Taza de queso fresco

Preparación

  1. Para no redundar demasiado en el procedimiento que puede ser muy similar al de la primera receta, te resumimos los pasos a seguir. 
  2. Calienta el aceite de oliva en una olla y coloca la cebolla, las flores de jamaica y el epazote hasta que suavicen mientras licuas el resto de los ingredientes hasta que se forme el caldillo. 
  3. Vacía el caldillo en la olla y hierve por unos minutos. 

* Se recomienda acompañar esta receta con unas tostadas con frijoles refritos. 

Créditos: Pinterest

Tinga de col con champiñones

La tinga vegetariana de col podría no ser la favorita de muchos debido a que el ingrediente principal no tiene un sabor peculiar, pero el secreto estará en añadir tu sazón y creatividad. Por ello agregamos los champiñones que tienen un sabor sutil pero peculiar.

Aunque si no te gusta este último ingrediente, puedes omitirlo. Esta opción puede ideal para quienes no son particularmente amantes de los sabores fuertes. 

Ingredientes

  • 3 Jitomates asados
  • 1/4 Cebolla asada
  • 1 Diente de Ajo asado
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 1 Taza de Agua
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/3 Col desinfectada y fileteada, pasada por agua caliente
  • 3 Tazas de Champiñones fileteados

Preparación

  1. La col, la cebolla y los champiñones serán la base principal, filetea y sofríe todo junto en tu recipiente. 
  2. Haz el caldillo con el resto de los ingredientes y mezcla junto con lo sofrito hasta que quede bien cocido el jitomate. 
Créditos: Pinterest

Ya sea con tostadas o sin ellas, con frijolitos, crema y queso o simplemente a cucharadas, cualquiera de estas recetas de tinga vegetariana te ayudarán a comer rico y distinto sin perder tu forma de alimentación. Síguenos en Facebook para más recetas del infinito mundo de la gastronomía.