RECETAS

Prepara esta receta de bizcocho genovés como en MasterChef Celebrity

Te damos la receta de un riquísimo bizcocho genovés, digno para presentarle a los jurados de MasterChef Celebrity.

Receta de bizcocho genovés.Prepara una receta de bizcocho genovés como en MasterChef Celebrity.Créditos: Ser Zen
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Si eres fanático de MasterChef Celebrity seguramente fuiste testigo del reciente reto en donde, Ricardo Peralta, al intentar preparar la receta de un postre diferente, ¡terminó haciendo un bizcocho genovés!

Bien dicen que hay accidentes felices y en esta ocasión, este fue el caso de este participante de la décima temporada de MasterChef Celebrity.

Sin embargo, si este fin de semana te quieres animar a preparar una receta de bizcocho genovés, ¡aquí te decimos cómo hacerla!

¿Qué es MasterChef Celebrity?

MasterChef Celebrity es un programa de televisión en México en donde diversos personajes famosos, entre cantantes, presentadores o actores, llevan a cabo una competencia gastronómica.

La edición mexicana está viviendo su décima temporada y a lo largo del programa hemos podido ver la participación de diferentes celebridades como Margarita, “La Diosa de la Cumbia”, Arturo López Gavito, Alejandra Ávalos, Lorena Herrera, entre otros.

¿Cómo preparar una receta de bizcocho genovés muy al estilo MasterChef Celebrity?

Ingredientes:

  • 4 huevos medianos
  • 120 gramos de harina
  • 120 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Pre calienta tu horno a 190°C, con calor arriba y abajo.
  2. Prepara tu molde y separa las claras de las yemas
  3. Añade a las yemas 60 gramos de azúcar y mezcla por 3 minutos
  4. En otro recipiente, mezcla las claras a máxima potencia
  5. Poco a poco ve agregando el resto de azúcar y mezcla por 1 minuto más
  6. Ahora, añade las yemas a las claras y mezcla con movimientos de arriba abajo con cuidado
  7. Cuando toda la mezcla sea del mismo color, tamiza la harina y ve agregándola poco a poco
  8. Después, coloca la masa en el molde y alisa
  9. Hornea entre 30 y 40 minutos sin dejar de vigilar para que el bizcocho genovés no se queme
  10. Cuando hayan pasado 25 minutos, haz la prueba del palillo y si sale seco, deja de hornear
  11. Saca el postre del horno y espera 5 minutos antes de quitarlo del molde
Créditos: Canva

¡Listo! Una recomendación importante para esta receta es dejar reposar al bizcocho genovés al menos 8 horas antes de degustarlo.

Ahora sí ya tienes una receta de bizcocho genovés digna para mostrarle a los jurados de MasterChef Celebrity. Prepáralo en familia y pasen un divertido momentos juntos. Para encontrar más recetas, ¡síguenos en Facebook!