RECETAS

Prepara esta sencilla receta original de cochinita pibil en estufa

Prepara esta rica y sencilla receta de cochinita pibil para consentir en tu familia este fin de semana.

Sencilla receta de cochinita pibil.Prepara en tu estufa una rica y sencilla receta de cochinita pibil.Créditos: Ser Zen
Escrito en COMIDA el

Si tienes antojo de una rica cochinita pibil pero sólo tienes estufa ¡es posible prepararla! Puedes crear esta sencilla receta en este electrodoméstico para disfrutar a la hora de la comida. Toma nota que te daremos todos los pasos.

La cochinita pibil es uno de los platillos que más se antojan por su rico sabor. Aunque parezca difícil su modo de preparación lo cierto es que es una sencilla receta que se puede lograr con la ayuda de una estufa

Los pasos pueden tomar un tiempo, pero no será problema una vez que quede todo listo, en realidad es una muy sencilla receta y está para chuparse los dedos. Así que, ¡toma nota!

Rica y sencilla receta de cochinita pibil en estufa

Ingredientes:

Marinado

  • 1/2 cucharadita orégano
  • 1/2 cucharadita comino
  • 1/2 taza jugo de limón
  • 1/4 cucharadita pimienta negra
  • 1/4 cebolla pequeña
  • 1 trozo de canela
  • 1 taza jugo de naranja agria
  • 2 cucharadas recado rojo o axiote
  • 2 clavos de olor
  • 4 pimientas gordas
  • 8 dientes ajo

Cochinita

  • 1/2 taza agua
  • 1.5 kg espaldilla, cabeza de lomo, pierna o costilla de cerdo
  • Hojas de plátano
Créditos: Canva

Modo de preparación:

  1. Prepara todos los ingredientes en molcajete. Comienza con las especias junto con la canela, posteriormente tritura el ajo y la cebolla para mezclar todo. No olvides la sal.
  2. Cuando tengas la mezcla vas a agregar ¾ de jugo de naranja agria al molcajete  hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Ahora pasamos al marinado. Prepara la carne de cerdo cortándola en cuadros pequeños, Agrega carne bowl y el marinado poco a poco.
  4. Cuando termines de colocar el bowl utiliza el jugo que sobró para enjuagar el molcajete y sumarlo a la mezcla, posteriormente tápalo con plástico y refrigéralo durante 6 horas o toda la noche.
  5. Cuando termine de marinar corta las hojas de plátano y caliéntalas en la estufa, luego ponlas en la orilla de la olla y encima agrega la carne, el líquido y tápalo.
  6. Para que no se seque la cochinita pibil vierte media taza de agua y déjala a fuego lento durante 3 horas hasta que esté suave. Por último sirve y acompáñala con una salsa de habanero, frijoles o arroz y ¡ya quedó!

Sigue estos pasos para hacer una rica y sencilla receta de cochinita pibil en la estufa, que el antojo no te gane. Encuentra más comida deliciosa en nuestro Facebook.