Descubre nuevos platillos con estas recetas sencillas para tus comidas hechos con berenjenas y aprovecha los beneficios y nutrientes de este fruto que es muy accesible en el mercado y que es rico en antioxidantes y vitaminas.
Todos los días son un nuevo descubrimiento para saber que hacer de comer, el poco tiempo que tenemos para comer, limitado presupuesto o poca imaginación para cocinar los platillos del día a día es una tarea difícil.
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El caso de las berenjenas es muy particular, porque no muchos saben cómo cocinarlas, por eso aquí te compartimos unas recetas sencillas para que aproveches su sabor y beneficios al 100 por ciento.
Tips para cocinar berenjenas
Antes de empezar recuerda que es importante desflemar las berenjenas, porque sino se amargan. Siempre que prepares berenjenas córtalas y échales sal para dejarlas reposar como dos horas.
Después de esas dos horas las berenjenas segregaran un líquido amargo que vamos a tirar, le quitamos lo húmedo a las berenjenas y el exceso de sal y ya están listas para prepararse en cualquiera de sus presentaciones.
3 recetas sencillas con berenjenas
1 Lasagna de berenjenas
Para esta receta sencilla necesitas queso mozzarella, salsa de tomate, salsa blanca, berenjenas, espinaca, sal, pimienta, albahaca y sal.
En un refractario pondrás una capa de salsa de tomate, después pondrás rodajas delgadas de tus berenjenas previamente desflemadas, sobre ellas pondrás una capa de espinaca y luego una capa de salsa blanca con queso y salsa de tomate de nuevo. Repite esta fórmula hasta completar el refractario.
Cuando esté listo esparce queso mozzarella en la superficie del refractario y adorna con hojas de albahaca. Mete a hornear y listo, así de fácil es comer berenjenas con estas recetas sencillas.
2 Fruturas de berenjenas
Corta las berenjenas en rodajas delgadas, sazónalas a tu gusto, con sal, pimienta, paprika, ajo, aceite de oliva y cebolla en polvo si gustas. Para hacer las frituras metemos a hornear las rodajas de berenjena.
3 Berenjenas empanizadas
Necesitas huevo, sal, pimienta, pan molido y harina. A las berenjenas previamente cortadas en rodajas las empanizaras con harina y las remojaras en el huevo, después las pasaras y comprimiras en el pan molido para que se impregne bien en las berenjenas.
En un sartén con bastante aceite caliente freímos las berenjenas, cuando estén bien fritas retira del fuego y seca el exceso de aceite en las berenjenas. Síguenos Facebook para más contenido relacionado y recetas sencillas y saludables para aprovechar los beneficios de las frutas y verduras.