Se acerca el 15 de septiembre y con ello el súper antojo de preparar pozole rojo, blanco ¡o hasta verde!, pues en cualquiera de sus presentaciones es uno de los platillos típicos mexicanos favoritos de todos y tenemos la mejor receta para comerlo.
El pozole encuentra su origen mucho antes de la caída de Tenochtitlán, donde la cultura Azteca lo preparaba usando el corazón y carne de guerreros que sacrificaban para ofrecerle su corazón al dios Xipe Tótec, que representa la fertilidad y muerte.
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Afortunadamente los siglos pasaron y la forma de preparación cambió, por lo que ahora podemos disfrutarla —sobre todo— en las Fiestas Patrias, donde ganó protagonismo en las cenas familiares.
Receta de pozole rojo y blanco
Ingredientes
- 1 kilo de carne de puerco o pollo
- 1 kilo de maíz pozolero precocido
- 4 litros de agua
- 1/4 de cebolla
- Pimienta
- Sal
- Ajos
- 5 chiles guajillos
- 5 chiles anchos.
Preparación
- Para la salsa mezcla los chiles guajillos, anchos, sal y ajo con agua hasta que quede lista.
- Pon a cocer en una olla grande el maíz, cebolla, ajo, sal, pimienta y agua y revuelve la salsa.
- Mientras esto hierve, en otra olla pon a cocer la carne de puerco o de pollo para que puedas deshebrarla o cortarla en trozos pequeños.
- Cuando el maíz se sienta suavecito puedes apagarle a la olla, pues ya está listo.
- Puedes mezclar de una vez la carne o irla sirviendo por plato.
¡Y listo! Puedes acompañar este platillo típico mexicano con lechuga, rábanos y cebolla para ponerle todo el sabor a tu receta de pozole. También puedes optar por hacer unas tostadas de tinga, pata de res o cualquier otro guisado que se te antoje, pues son complementos perfectos para el 15 de septiembre. Recuerda ponerle una pizca de orégano y no olvides seguirnos en Facebook.