RECETAS

¿Antojo, pero no sabes de qué? Prueba estos tacos de carne con papa y verduras

Prepara unos deliciosos tacos de carne con papas y verdura, recomendados en la sección de alimentación de la revista de Profeco. ¡Comida de 10!

Comida y Alimentación: Receta de tacos de carne con papas y verdura recomendados por la Profeco.Créditos: Canva
Escrito en COMIDA el

Puede que para muchos sea un tema sencillo, pero, en lo particular, decidir cuál será la comida del día es algo que hace que me duela mucho la cabeza. Y claro, esto puede deberse a que no soy la mejor cocinera del mundo y a veces la presión del día a día hace que me vuelva menos creativa culinariamente hablando. Por fortuna, la Revista del Consumidor de la Profeco siempre me salva, ya que, además de darme tips de alimentación, también comparte ricas recetas que puedo preparar fácilmente en casa. Una de ellas son unos ticos tacos de carne con papas y verdura

Si te encuentras como yo en esos días donde simplemente estás frente al refrigerador y no sabes qué preparar, ¡te entiendo! Por ello, hoy quiero darte una receta que aprendí precisamente de la Profeco de tacos de carne con papas y verdura, la cual, además de ser super sencilla, pero rica, también goza de muchos nutrientes que le harán bien tanto a ti como a tu familia. 

Receta de tacos con carne y verduras

Ingredientes: 

  • ½ kg de tortillas
  • 2 papas medianas cocidas, peladas y machacadas
  • ½ kg de carne molida de res
  • 1 cebolla chica, la mitad finamente picada y el resto fileteada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 zanahoria cocida y picada en cubitos
  • 1 betabel cocido y picado en cubitos
  • 1 trozo de col morada finamente picada
  • Chiles habaneros encurtidos y rebanados
  • 1 manojito de hierbas de olor frescas
  • 5 cucharadas de vinagre blanco
  • Aceite • Sal y pimienta
Créditos: Canva

Procedimiento: 

  1. En una sartén calienta el aceite y acitrona la cebolla picada y uno de los ajos
  2. Agrega la carne molida, salpimienta, baja el fuego y espera a que se cueza
  3. En otra sartén calienta otro poco de aceite y acitrona la cebolla fileteada y el otro ajo
  4. En esa sartén agrega la zanahoria y el betabel, tapa y deja que den un hervor
  5. Después incorpora la col morada, las hierbas de olor, el vinagre y salpimienta
  6. En la primera sartén agrega la papa a la carne e incorpora muy bien
  7. Sirve los tacos de carne con papa y verdura como guarnición y chile habanero al gusto
Créditos: Canva

Otros datos de tu receta

Ya que has preparado esta rica comida recomendada por la Profeco, seguro también te puede llegar a interesar algunos datos acerca de ella para asegurar que estás brindando una buena alimentación a tu familia. Por ello, he reunido una información interesante sobre esta receta para determines si es la mejor opción para ti: 

  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Porciones: 6 porciones
  • Precio: 143 pesos
  • Calorías: 456 KCAL por porción

Recuerda que si no cuentas con todos los ingredientes para hacer esta receta de tacos de carne con papa y verdura, siempre puedes reemplazar uno por otro; además, puedes personalizar tu platillo de la forma en que mejor satisfaga tus gustos y lo de tu familia. Espero que tanto la Profeco como yo hayamos salvado tu día y ya tengas una idea más clara de lo que puedes preparar de comida hoy.