¿Quieres lucirte con una receta diferente para tu Noche Mexicana? ¡Te tenemos una idea increíble! ¿Qué te parece una lasaña en nogada? ¡Así, así como lo lees! Aquí te decimos cómo es y cómo prepararla.
La gastronomía en México se caracteriza por tener una gran variedad de recetas que puedes hacer de forma fácil o más compleja. Sin embargo, muchas veces, puede que cada año los platillos sean los mismos y busques nuevas opciones.
Te podría interesar
¿Es tu caso? Entonces no te preocupes, porque si tienes ganas de preparar una receta que siga quedando bien para tu Noche Mexicana, pero que sorprenda a todos, ¡esta lasaña de nogada será tu favorita!
¿Qué platillos son típicos para una Noche Mexicana?
Existen platillos que no pueden faltar en la mesa de cualquier Noche Mexicana, por ejemplo: sopes, tostadas, tacos, tamales, pozole y los famosos chiles en nogada, los cuales son los favoritos para la temporada.
Pero si esta vez quieres seguir ocupando la receta de nogada pero de una forma diferente, te decimos cómo hacer una lasaña de nogada.
¿Cómo preparar una lasaña de nogada?
Esta receta requiere de muchos ingredientes y debes invertir un buen tiempo en su elaboración, pero si eres amante de la cocina, ¡te va a encantar el proceso!
Ingredientes:
- 1/8 cucharadita de oregano seco
- 1 paquete de pasta para lasaña
- 2 paquetes de queso crema
- 4 tazas de queso mozzarella
- 1 ajo picado finamente
- Pimienta y sal al gusto
- ½ cebolla picada finamente
- 1 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de jerez
- ¼ cucharaditas de canela en polvo
- 1/8 cucharaditas de clavo
- 1/8 cucharaditas de tomillo seco
- ¼ kilos de carne de res molida
- 4 duraznos picados en cubos medianos
- 2 plátanos machos fritos y picados en cubos medianos
- 1 taza de perejil picado finamente
- ¼ de taza de aceite vegetal
- 2 tazas de almendras peladas
- 3 tazas de crema para batir
- 2 tazas de granada
- 3 tazas de jitomate molido y colado
- 2 tazas de nuez de castilla pelada
- 1 ½ tazas de pasitas
- 3 tazas de rajas poblanas
Preparación:
Relleno
- Calienta en una olla aceite vegetal y agrega ajo, cebolla y carne.
- Cocina por 5 minutos y agrega el jitomate, las especias, las pasitas, el plátano macho y el durazno.
- Sazona con sal y pimienta y cocina por 15 minutos hasta que la carne tire un poco de líquido.
Nogada
- Licúa la nuez, la almendra, la crema para batir, el queso crema, el jerez, el azúcar y la sal.
Pasta
- En una ola con sal hierve el agua y cuece la pasta de lasaña por 5 minutos.
- Precalienta tu horno a 180°C y en un molde coloca la primera capa de pasta.
- En esta capa vas a agregar una capa de rajas, carne, salsa y queso. Repite el proceso hasta rellenar el molde y finaliza con salsa, queso para gratinar hornea por 15 minutos.
- Saca del horno y decora con un poco de perejil, granada y salsa para simular la bandera de México.
¡Lista tu lasaña de nogada! ¿Qué te ha parecido esta receta para tu Noche Mexicana? Si buscas más platillos para cualquier otra ocasión, ¡síguenos en Facebook!